E o que é isso? Uma tradiçao espanhola que acompanha a sobremesa do dia 06, mas o que parece uma tradiçao nacional, tem suas origens em Roma, aonde era um doce que se dava aos pobres e quem encontrava o caroço no interior, era tradado como rei durante todo o resto do dia.
Um pastel doce em forma de rosca, a base de farinha, ovo, açucar e frutas caramelizadas. Mas o que mais chama atençao é o interior, aonde se esconde os dois segredos do Roscao de Reis, uma semente e uma coroa ou uma figura, aonde quem encontrar a semente, fica responsável de pagar o doce, e quem tira a coroa, passa ser rei por un dia, e também se diz que atrae boa sorte para o ano.
É uma tradiçao por toda Espanha, só em Madrid se espera vender mais de 2 milhoes de roscas, e Catalunya nao fica atrás sendo a grande atraçao do almoço de amanha. Pois já sabem, amanha na sobremesa é dia de pedir, Roscón de Reys.
Nenhum comentário:
Postar um comentário